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SAPA INVESTIT 8,2 MILLIONS D'EUROS A DAMAZAN

 

 Au mois d'avril prochain, la station fruitière SAPA à Damazan sera opérationnelle. Sur un terrain de 30 000 m2 se dresse une plate-forme composée de deux batiments : l'un d'environ 2 800 m² accueille en particulier 14 chambres froides (de 163 m3 chacune) en atmosphère
controlée. L'autre
batiment d'exploitation d'environ 4 900 m² regroupe une salle de pré-calibrage avec trois chaines distinctes pilotées par Scan X, une salle de conditionnement, une chambre froide d'expédition et une zone de stockage d'emballages. Cet investissement va permettre à la société de traiter plus de 10 000 tonnes de pommes par an contre 6 000 tonnes actuellement et de développer des volumes de pommes commercialisées sous le label Agriculture Biologique.

Objectif : développement des ventes à I'export à hauteur de 40 à 50 % du chiffre d'affaires dans les cinq années à venir. La nouvelle plate-forme, qui induira la création de 17 emplois, sera dédiée uniquement à la pomme. Le premier site SAPA (47 employés en Equivalent Temps Plein, chiffre d'affaires de 25 millions d'euros) exerce à Aiguillon une activité de stockage, conditionnement et commercialisation de fruits (kiwis, pommes, melons, fraises) majoritairement issus de producteurs lot-et-garonnais.




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