L'OFFRE

CHEF D'EQUIPE BOULANGERIE INDUSTRIELLE H/F

Voir la fiche de la société BONCOLAC Je postule

N° de l'offre : biihfh13186
Parution : 17/09/2018
Type de contrat : CDI
Secteur d'activité : Agro-alimentaire
Fonction : Autres
Rémunération : >A définir
Contact :
47000 AGEN

Logo de BONCOLAC Filiale du groupe SODIAAL, leader de catégorie sur les segments de la pâtisserie surgelée et du traiteur apéritif surgelé, nous nous appuyons sur notre marque propre (BONCOLAC Food service), sur nos licences de marque MARIE, FAUCHON et ENTREMONT et sur les marques de distributeurs et nous réalisons, grâce au professionnalisme de nos 500 collaborateurs, un chiffre d’affaires de 100 M€ en France et à l’export.

Descriptif du poste
Rattaché au Responsable Production du site, vous avez la responsabilité du secteur Boulangerie, secteur fonctionnant en 3x8. Vous participez à la définition du programme de production et encadrez sa réalisation en veillant à la bonne adéquation entre les moyens humains et les moyens techniques dans le respect des coûts, des délais, de la qualité des produits et de la sécurité des personnes et des biens.

A ce titre, vos missions sont les suivantes:

- Encadrer au quotidien les équipes de production du secteur Boulangerie en s’aidant de tous les outils de management du personnel (réunions quotidiennes, entretiens annuels, définition d’objectifs, formations, …) et de gestion des plannings (absences et congés)
- Garantir la productivité de votre atelier (coûts variables matière et main d’œuvre) selon le budget défini dans votre secteur dans le respect de la sécurité des personnes et des biens, la qualité du produit, ainsi que des quantités demandées
- Planifier le travail des équipes en lien avec vos conducteurs de ligne en fonction des objectifs à atteindre, analyser les dysfonctionnements et résoudre avec réactivité les problèmes qui se posent au quotidien
- Participer à l’analyse des résultats du secteur ainsi qu’à l’élaboration et au suivi du plan d’action secteur au quotidien et de manière hebdomadaire avec les services Support

- Piloter et mettre en œuvre des projets d’amélioration continue
- Qualifier et développer le process industriel Boulangerie en relation avec les services Méthodes et R&D dans le cadre du lancement des nouveaux produits
- Réaliser les développements en panification à l’échelle laboratoire (sourcing ingrédients, rendez-vous fournisseurs, élaboration des fiches recettes) et organiser les essais industriels
- Amener son expertise métier (panification) dans l’industrialisation des nouveaux produits, en étroite collaboration avec les services R&D et méthodes
- Assurer et organiser la transmission des savoir-faire aux conducteurs de ligne et aux équipes

Profil recherché
De formation Bac +2 (BTS ou DUT agro-alimentaire) avec une expérience de 3 ans minimum impérativement en boulangerie/panification industrielle et en management d’équipes de production.

Connaissance des différentes méthodes, pratiques et technologies en boulangerie et panification industrielle ainsi qu’une bonne connaissance des ingrédients technologiques.

Vous êtes un manager de terrain et justifiez d’une bonne pratique de la gestion de projet et des méthodes d’amélioration continue (SMED, Lean, PDCA, …).

Fort leadership, pédagogue, réelles aptitudes relationnelles et sens démontré de l’organisation.

Sauvegarder



Trouver un emploi dans le 47