L'OFFRE

RESPONSABLE PRODUCTION H/F

Voir la fiche de la société BONCOLAC Je postule

N° de l'offre : tgq3tq11294
Parution : 22/01/2018
Type de contrat : CDI
Secteur d'activité : Agro-alimentaire
Fonction : Responsable planning et gestion de production
Rémunération : >A définir
Contact :
47310 ESTILLAC

Logo de BONCOLAC Le savoir-faire de Boncolac s'exprime depuis 1973 par des créations artisanales, innovantes ou originales de pâtisseries et apéritifs surgelés. Boncolac répartit ses activités entre les réalisation salées (prêt à servir, prêt à garnir) et les réalisations sucrées (patisseries fines, solutions desserts). Elle réalise en 2014 un chiffre d'affaires de 90 millions d'euros, commercialise 15 000 tonnes de produits et emploie 500 salariés.

Mission

Rattaché au Directeur d’usine, le Responsable Production coordonne l’ensemble des activités de production du site dans le respect des objectifs de sécurité, qualité, performance industrielle et environnement définis dans le cadre du plan directeur industriel.- Met en œuvre et coordonne tous les moyens nécessaires à la réalisation du programme de production - Identifie les besoins en compétences, organise la gestion du personnel (planning, absences, disciplinaire, …) et développe les compétences de ses équipes (entretiens annuels, besoins en formations, etc.) - Communique efficacement auprès de ses équipes, relaie les informations données par la Direction ou les autres services de l’usine et favorise le développement d’une culture participative - Challenge le reporting des Chefs d’équipe et a capacité à en faire la synthèse - S’assure de la mise en œuvre des plans d’amélioration industriels - Participe à l’élaboration du budget industriel et du processus investissements - Développe la culture de l’amélioration continue au sein de ses équipes et anime les projets en cours - Coordonne avec le service maintenance les interventions d’ordre préventif et curatif - Coordonne et appuie le service QHSE dans la mise en place d’audits qualité - Garantit le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire - S’assure de l’application de la politique sécurité et met en œuvre les actions contributives à l’amélioration du TF2 et à la réduction des TMS

Profil

De formation supérieure Bac +5 type ingénieur agro ou généraliste Expérience minimum de 5 ans dans le secteur agro-alimentaire sur un poste similaire Maîtrise des process de fabrication et de conditionnement. Connaissances et pratique des indicateurs de suivi de la performance industrielle et des méthodes d’amélioration continue (5S, SMED, MRP, SIX SIGMA, …) Leadership, sens de l’organisation, esprit d’analyse et de synthèse, sens de l’écoute, fortes capacités managériales et de travail en équipe, intelligence des situations

Sauvegarder



Trouver un emploi dans le 47