L'OFFRE

Responsable qhse h/f (CDI)

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N° de l'offre : 1f4r7u13058
Parution : 29/08/2018
Type de contrat : CDI
Secteur d'activité : Industrie - Production - Qualité
Fonction : Autres
Rémunération : >A définir
Contact :
47140 Saint-Sylvestre-sur-Lot

Logo de CONSERVES FRANCE Rattaché(e) au Directeur de site, en étroite collaboration avec l'ensemble des services du sites, et de la Direction Qualité du siège, vous dirigez et optimisez l'activité du service QHSE du site afin de garantir l'atteinte des objectifs de l'entreprise en termes de qualité, d'hygiène, de sécurité et d'environnement.
Vous déployez et animez les démarches QHSE et conduisez l'amélioration continue dans votre domaine de responsabilité et d'influence.
Vous êtes un acteur clé dans le maintien de la conformité des productions et dans le suivi de leur traçabilité, en accord avec les exigences de la réglementation et des clients.
Pour ce faire, vous avez en charge les missions suivantes :
- Garantir la planification, la réalisation, la vérification et la mise à jour de l'ensemble des processus permettant de soutenir la politique QHSE du site.

- Construire, déployer et suivre les plans d'actions destinés à améliorer de façon continue les résultats dans chacun des domaines QHSE ; pratiquer un management transversal adapté pour mener à bien les projets validés ; assurer un accompagnement terrain régulier des équipes
- Piloter une formation efficace du personnel et des prestataires ; contribuer activement au développement des compétences QHSE de l'effectif et à l'ancrage durable des bonnes pratiques
- Gérer le reporting (revues mensuelles, revue de direction, bilan hebdomadaire...) et le pilotage des indicateurs QHSE
- Assurer les relations avec l'ensemble des acteurs internes ou externes (de services, CHSCT, DDPP, DREAL, Médecine du travail, CARSAT, Inspection du travail, ....) Vous êtes titulaire d'une formation Bac+5 et d'une expérience minimale de 5 ans sur le même type de poste en milieu agro-alimentaire, de préférence orientée client et résultats.
Une maîtrise de la méthode HACCP, des standards IFS-BRC est indispensable.
Vous avez des aptitudes au management hiérarchique (6 permanents+ saisonniers en campagne) et transversal.
Vous avez l'habitude de réaliser des audits internes, d'animer des formations et des réunions de travail.
Vous possédez un réel sens de la communication, du relationnel et de l'écoute.
Votre rigueur, votre organisation, votre réactivité, vos capacités d'anticipation et d'analyse associés aux compétences techniques sont un gage de réussite à ce poste.
La maîtrise de l'anglais écrit est souhaité et la connaissance de l'italien serait un plus.
Poste à pourvoir au plus tôt...

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